Ricette

Le ricette della Tradizione, quelle del Territorio, quelle che ognuno di noi porta nel cuore e fanno parte del patrimonio personale, riviste e riproposte per voi.

VELLUTATA SAPORITA DI PATATE E PORRI

Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate

1 lt di acqua fresca

1 porro grande

olio extravergine d’oliva

4 fette di pancetta affumicata

sale

pepe

2 fette di pane raffermo

 

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e lasciare in una ciotola con acqua fredda. Pelare e tagliare il porro a fettine, porlo in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine e lasciar stufare lentamente a fiamma bassa per 4/5 minuti. Aggiungere le patate, aggiustare di sale e coprire con l’acqua e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma media. Nel frattempo tagliare le fette di pane a cubetti e tostarli in un padellino antiaderente con un filo di olio ed erbe aromatiche. A cottura ultimata frullate le patate con il mixer, se la crema risulterà troppo densa allungate con acqua calda fino a raggiungere la consistenza desiderata. Impiattate aggiungendo la pancetta abbrustolita nello stesso padellino in cui avete tostato il pane e spolverando di pepe. Aggiungete i crostini di pane e…

Buon Appetito

Il Riciclo come filosofia di vita

 

Se vi avanza del pane non buttatelo via, Frullatelo quando non è ancora secco, mettetelo in sacchetti e congelatelo, potrete utilizzarlo per preparare delle polpette, per impanature croccanti o tostato per insaporire minestre e primi piatti di pesce.

Riciclare non solo in cucina

 

Riutilizzare le latte di pomodoro e di legumi di dimensioni diverse per creare portavasi, glacette per il vino e portaoggetti… noi ci abbiamo fatto anche le lampade, aiutati da un artista locale. Grazie Guillaume (XO)